Allgemein

NEU im Onlineshop – Der Kabusecha Morimachi

kabusecha

Neu in unserem Webshop ist der Kabusecha Morimachi – ein tiefer und vollmundiger Tee mit einer ausgeprägten Umami-Fülle. Seine dunkelgrün-bläulichen Blätter haben einen süßlichen, fast schweren Duft.

Der Kabusecha erhält seinen Charakter vor allem durch die besondere Beschattungstechnik. Kabuse kommt von dem Verb „kabuseru“, das auf Japanisch „beschatten“ bedeutet. Die letzten Tage vor der Ernte wird durch einen mittels Netzen, Matten oder Reisstroh erzeugten Halbschatten vor der Sonne geschützt. So wird die Umwandlung von süßlichen Aminosäuren in bittere Katechine reduziert, was dem Tee seinen geschmacklichen Charakter gibt.

Unser Kabusecha Morimachi kommt aus der Stadt Mori in Shizuoka und trägt das japanische Bio-Zertifikat JAS.

Hier geht es zum Produkt.